密云区举办基层医生呼吸疾病知识竞答决赛

【来源】: 密云区卫计委 【发布时间】: 2017-09-20 
  为提高社区卫生专业技术人员岗位技能水平,提升基层医生呼吸疾病防治能力,密云区于2017年9月18日举办基层医生呼吸疾病知识竞答决赛。辖区19家社区卫生服务中心相关负责人和业务骨干共40人参加。
  决赛采取知识竞答方式进行,分单选题必答题、多选题必答题和抢答题三个环节。参加比赛的6位选手均来自基层社区卫生服务中心临床科室,是区呼吸疾病知识技能练兵笔试考核的前六名。
  比赛紧张有序,选手们精神饱满。经过三个环节的激烈角逐,来自鼓楼社区卫生服务中心的郑美伶获得第一名,鼓楼社区卫生服务中心夏春雨和太师屯镇社区卫生服务中心刘少鹏分获第二、三名,这3位医生将代表密云区参加市级决赛。
  至此,密云区基层医生呼吸疾病知识技能练兵活动圆满结束。此次活动在社区机构中营造出了学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,有效促进了基层医生熟练掌握呼吸系统常见病、多发病的基本理论知识和诊疗技术。