密云区卫生计生委举办2017年免疫规划人员全员培训

【来源】: 密云区卫生和计划生育委员会 【发布时间】: 2017-09-04 
  为做好国家基本公共卫生项目中的各项工作,提高免疫规划人员专业知识与技术水平,密云区卫生计生委近日分两期举办免疫规划工作人员全员培训,共266人参加。
  培训班上,免疫规划专业人员以《预防接种工作规范(2016版)》《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》《北京市免疫预防工作技术规范》为依据,对预防接种服务、接种率监测方案及免疫规划信息化管理、疑似预防接种异常反应监测方案、免疫预防针对传染病监测方案及标本采集、冷链与生物制品管理等内容进行了重点讲解,并组织“水痘病例标本采集”模拟操作演练。
  此次还特邀市疾控中心和市结核病防治所专家授课,理论与临床实例相结合,重点讲解了当前预防接种工作中存在的问题及应对思路、卡介苗接种常见问题与注意事项等,并现场答疑。
  此外,培训上要求免疫规划工作人员将培训内容与实际工作相结合,不断强化安全接种意识、提高免疫预防工作质量,科学、规范、安全、有序地开展免疫预防各项工作。