密云区低保和分散供养特困人员集中供热采暖补助工作结束

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-05-08 
    日前,密云区2016年11月至2017年3月城乡低保和分散供养特困人员集中供热采暖补助申报、审核、审批工作结束,向供暖企业拨付补助资金20.02万元。
    本采暖季结束后,密云区民政局积极组织镇、街民政部门对为本辖区社救对象享受集中供热出具采暖补助手续的家庭进行汇总,及时与被救助对象所在的供暖公司进行补助资金核对确认,确保被救助对象真实、补助资金准确。
    据统计,2016年11月至2017年3月,密云区城乡低保和分散供养特困人员符合集中供热采暖补助条件的家庭194户,其中城市低保对象191户,城市特困供养人员3户。按照《北京市优抚、低保和分散供养特困人员集中供热采暖补助实施细则》中“低保和分散供养特困人员,每户每季按居住房屋建筑面积60平方米应交纳的采暖费予以补助。其中,居住房屋建筑面积小于60平方米,按实际交纳的采暖费予以补助;居住房屋建筑面积达到或超过60平方米的,按60平方米应交纳的采暖费予以补助,超出部分由个人负担”等相关规定,全区194户符合补助条件家庭享受补助金额200204.92元。