京郊日报:蒙内铁路配电用上“密云制造”

【来源】: 京郊日报 【发布时间】: 2017-06-27 

    随着日前东非国家肯尼亚独立百年来建设的首条铁路——蒙内铁路(蒙巴萨-内罗毕标轨铁路)的通车,内罗毕南站货场的全套供配电设备运行正常,得到了中外专家一致好评。这些供配电设备全部由密云经济开发区内的企业北京合纵科技股份有限公司提供,并在铁路开通前投入运行。
    据悉,合纵科技公司于2004年落户密云经济开发区,是国家级高新技术企业。研发生产的环网开关柜、箱式变电站、配电变压器和配电自动化终端等系列产品,广泛应用于电力输配电市场,成为国家电网、南方电网的主要供货商。其中,环网开关柜、箱式变电站等产品的市场份额始终处于行业领先水平。
    肯尼亚蒙内铁路被当地人称为“世纪工程”,由中国路桥工程有限责任公司承建,是一条采用中国标准、中国技术、中国装备建造的现代化铁路。
    去年10月,内罗毕南站货场的全部供配电设备公开招标,包括高压开关柜、低压开关柜、变压器以及箱式变电站等,主要用于照明供电及集装箱货物进出货场的控制系统用电。得知这一信息后,合纵科技公司积极参与,经过几轮的比选,最终以其雄厚的技术实力和生产实力一举中标。
    《京郊日报》(文/王希华)(2017年6月27日 第03版)

责任编辑:吕娜