用电答疑:家里的灯总是一闪一闪的为什么

【来源】: 国际电力网 【发布时间】: 2017-07-10 
  现象:关上日光灯、节能灯开关,日光灯还会有规律地闪亮什么原因?
  这是因为控制日光灯、节能灯的开关装反了(装在零线上),当关上开关后,由于火线还和灯的电路相连接着的,由于电路中有电容,还可以使交流电形成电流,使灯管中还存有电流通过,还是会通电,日光灯会有一个放电过程,所以会闪,会有发光现象,直到不足以驱使日光灯启辉器工作。
  如何解决?
  首先,把零线从开关上拆掉,把火线接上,换下位置基本就能解决问题了。
  是不是很简单!
  如果重新接电后灯闪问题还是存在,可以考虑是电路问题。可以尝试接上阻容元件,电阻是10千欧~5千欧,电阻小一点效果好一些,但电阻瓦数要大一点电容选400伏以上的无极电容容量在0.1~0.47左右。
  注意:
  小心触电。如果家里无具备电工知识的人,最好不要自行安装,可以请专业电工帮忙哦。