密云区卫生计生委举办社区处方点评技能大赛

【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2016-11-22 
近日,“发现最美的自己”——2016北京社区药师、医师处方点评技能大赛密云分赛在区卫生计生委举行。 

比赛以“提高处方质量,促进合理用药”为宗旨,以社区药师、医师为重点,以处方点评基础知识题和案例题为内容,以专家现场评分集中点评为原则,展示社区医疗人员专业风采,带动交流与学习,共同提高执业水平。 

专家评委由北京市社区处方点评工作组专家、市级医院专家和密云区处方点评专家共5人组成。全区19家社区卫生服务中心各选派药师2名、临床医师1名参赛。在处方案例点评以及小试牛刀、再接再厉、再战江湖和背水一战四个回合的处方案例点评较量中,参赛选手们展示了自身的职业素养,受到了现场专家一致肯定。 

最终,巨各庄镇社区卫生服务中心获得团队第一名,鼓楼社区卫生服务中心药师陈月明、密云镇社区卫生服务中心药师王艳梅和新城子镇社区卫生服务中心医师王相征获得优秀个人奖。