首都科技条件平台亮相首届全国有色金属理化检验与产品认证学术报告会

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2016-11-22 

  近日,首都科技条件平台参加首届全国有色金属理化检验与产品认证学术报告会,集中展示了平台的总体情况及检测领域内的科技成果。

  首都科技条件平台自2009年建设以来,已形成27个研发实验服务基地,12个专业领域中心、14个区县工作站,共促进首都地区801个国家级、北京市级重点实验室、工程中心,价值227.9亿元,4.33万台套仪器设备向社会开放共享,整合了721项较成熟的科研成果促进其转移转化。本次展示引起了有色金属行业参会的科研人员及专家对首都科技条件平台及检测与认证领域中心的浓厚兴趣。大家对平台工作体系、科技资源开放体系、平台服务、加入平台的基本条件等问题进行了咨询。来自上海有色金属研究所的一位工作人员表示,对条件平台的运营模式和服务特色很感兴趣,希望今后能够与平台进行合作。

  在本次会议上,首都科技条件平台检测与认证领域中心建设运营单位——北京科学仪器装备协作服务中心的相关负责人作了题为《首都科技条件平台检测与认证领域中心助力国产仪器发展》的主题报告。报告对装备中心承担的条件平台科学仪器开发培育项目、国产科学仪器设备验证与综合评价服务项目等进行了详细介绍,对平台的优势资源及平台发挥的关键作用进行了阐述,并对参会代表提出的问题进行了认真解答。

  作为首都专业的科技研发公共服务平台,首都科技条件平台的此次亮相有力地提升了平台的公众认知度和品牌影响力,让更多来自全国有色金属行业、大专院校、科技服务机构的科研人员和相关企业能够了解平台、关注平台、使用平台。(市科委条财处、北京科学仪器装备协作服务中心)