密云县初级养老护理员职业技能培训班开课

【来源】: 密云县民政局 【发布时间】: 2015-10-21 

  近日,密云县初级养老护理员职业技能培训班在密云县委党校开课,县域内登记在册的社会福利机构58名护理员参加为期8天的理论课程和技能培训,考核、鉴定合格的护理员将取得初级职业资格证书。
  密云县民政局为建设一支专业化、职业化的养老护理服务队伍,从提高规范养老护理人员的职业道德和技能水平入手,加强专业理论与技能培训,提高持证上岗率,提升整体服务能力,以达到让老年人满意、让家属满意,推进全县养老服务事业健康稳步发展。此次培训内容分为理论课程和职业技能两部分,其中理论课程包括老年人生理与心理特点、老年人安全保护、老年人睡眠照料、饮食照料、与老年人有关的法律法规、老年人日常生活照料、老年人常见疾病的护理、老年人临终照料技能操作辅导等。为了保证护理员整体素质得到全面提升,县民政局聘请了北京市养老服务职业技能培训学校的教师负责教学、培训考核。


  (编辑:密云县信息中心网站管理科)
  (来源:密云县民政局 程丙芝)