天气预报: 密云区气象台12月29日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,有轻度霾-中度霾,北转南风2级,最高气温1℃; 今天夜间:多云间阴,有轻雾,南转北风1、2级,最低气温-7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2017年12月28日,我区空气污染指数117,空气质量为轻度污染。

职业技能鉴定管理中心职能

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-06-21 11:06 
   
    职业技能鉴定管理中心是面向社会,对劳动者职业技能资格进行鉴定的机构。其主要职能是:
    一、受理参加职业技能鉴定人员的报名申请,对申请鉴定人员进行资格审查,对符合申报条件的签发准考证;
    二、在已取得考评员资格的人员中,聘任相应工种,级别的考评员组成专业鉴定小组;
    三、按照国家或北京市统一编制的试题,组织实施技术(业务)理论和操作技能鉴定;
    四、向市劳动行政部门书面报告鉴定情况,并对鉴定合格人员办理核发证书手续;(依据《北京市劳动局关于印发<北京市职业技能鉴定管理办法、规程》的通知>京劳培发[1995]102号 )。
    五、推动本区职业技能竞赛活动;(依据:《北京市关于印发<北京市职业技能鉴定实施办法(实行)> 的通知》。
    六、负责辖区内工人考核委员会鉴定范围的各职业技术工种的鉴定工作;
   
七、负责区域内的技能人才管理工作。