关于对密云县高级技能人才实行备案制度的通知

【来源】: 人力社保局 【发布时间】: 2011-04-02 
各企事业单位:
为了建设一支与经济社会发展相适应、与产业结构调整相协调的数量充足、结构优化、布局合理、素质优良的高技能人才队伍,确保我县生态涵养发展区工作方略和 “三个走在前列”宏伟目标全面实现,按照“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的要求,以促进地区经济社会发展为根本出发点,以人才资源能力建设为核心,以扩大人才总量为重点,依据《密云县“十二五”人才发展规划》,经研究决定对密云县高技能人才实行备案制度。
一、备案范围:1、在县域内工作的。2、男性年龄在65周岁以内,女性年龄在60周岁以内。
二、备案内容:见附件《高级技能人才备案表》。
三、要求:在取得高级以上(含三级/高级技能)职业资格证书的15日内,带上身份证和职业资格证书到密云县人力社保局职业技能鉴定管理中心备案。也可按照《高级技能人才备案表》的内容详实填写后,通过电子邮件的形式备案,由工作人员核实后备案。通知下发前未备案的,请于2011年4月30日前备案,用人单位要及时通知相关人员做好备案工作并按时限要求汇总上报,2011年5月1日以后新录用的高级技能人才要及时通知本中心做备案的变更。经过备案的高技能人才在取得职业技能鉴定考评员资格后本中心将与优先聘用。
四、密云县职业技能鉴定管理中心办公地址:密云县新西路32号甲,县人力资源和社会保障局107、104房间,电话69050321/2/3/4-8107,邮箱:myzyjdzx@126.com。邮编:101500。表格下载地址:http://ldj.bjmy.gov.cn
   
附件:《密云县高级技能人才备案表》
 
 
 
 
二○一一年四月六日  
 
 
主题词:高级技能人才 备案制度 通知
密云县人力资源和社会保障局办公室    2011年4月6印发