天气预报: 密云区气象台8月24日11时发布天气预报: 今天下午:晴间多云,有分散性雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温31℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风1、2级,最低气温19℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年8月23日,我区空气污染指数47,空气质量为优。

申领实时支付工伤保险待遇

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2018-08-24 13:46 
此项业务需到社保经办机构等部门现场办理。
办理工伤登记的工伤职工,可申领发生的辅助器具费、住院伙食补助费、异地就医交通食宿费由工伤保险基金实时支付。
一、报表填写
用人单位登录社保网上平台,进入“下载专区”-“表格下载”-“社会保险支付”-“工伤保险各类表样”项下,下载、填写并打印《北京市工伤保险基金实时支付个人明细表》(工表六)和《北京市工伤保险基金实时支付汇总表》(工表七)各一式2份。
二、提交材料
除加盖公章的《北京市工伤保险基金实时支付个人明细表》(工表六)和《北京市工伤保险基金实时支付汇总表》(工表七)各一式2份、职工《工伤证》原件及复印件1份外,还需提供下列材料:
(一)辅助器具费用
辅助器具费用由用人单位或工伤职工垫付的,需提供:
1.《劳动能力鉴定委员会工伤职工配置、更换辅助器具确认通知书》原件及复印件1份。
2.定点辅助器具配置厂家开具的辅助器具费发票原件。
3.申请更换辅助器具费的还需提供前一次申领时提供的定点医疗机构辅助器具费发票复印件1份。
(三)住院伙食补助费
工伤职工因治疗工伤住院,且报销手续经医保审核完结的,需持以下材料:
1.《北京市工伤保险住院伙食补助费待遇申领表》一式2份。
2.《住院通知书》和《北京市工伤保险住院费用结算单》复印件。
(四)异地就医交通食宿费
本市行政区域内的用人单位,其工伤职工在工伤医疗机构住院治疗受伤部位或职业病时,因病情治疗需要到本市以外医疗机构治疗的,由工伤医疗机构出具转诊证明,经区医保部门同意备案的,提供以下材料:
1.《北京市工伤保险异地交通食宿费待遇申领表》一式2份。
2.经医保审批的《跨统筹地区就医审批表》原件。
3.异地交通费用票据、住宿费用发票、异地住院结算单据原件及复印件。
三、注意事项
(一)材料规格
1.报送材料需使用A4纸。
2.复印件均需加盖单位公章,公章印记应清晰、完整、无重叠。
3.手工填报应使用黑色签字笔填写,报表上单位经办人等签名字体应清晰工整。
(二)费用申领顺序
住院伙食补助、异地就医交通食宿费必须在工伤医疗费用支付完成后方可申报。
办理时间
全月(工作日)。