市人力社保局到密云区调研城乡医疗保险整合工作

【来源】: 人力社保局 【发布时间】: 2017-09-01 
  近日,市人力社保局医保中心、新农合管理中心、信息中心及首信公司一行到密云区就城乡医保整合工作进行调研。实地走访了大城子镇苍术会村卫生室和北庄镇干峪沟村卫生室详细了解在此就医的病患者相关医疗保险待遇、社保报销政策等情况。在随后的座谈会上,区人力社保局社保中心孙广新主任就我区整合工作开展、城乡居民医保整合后村卫生室如何实现持卡就医时实结算以及目前面临的新情况、新困难等工作进行了汇报。在听取汇报后,调研组对我区城乡居民医保整合工作给予肯定,并就汇报中提到的定点医疗机构管理方面、村卫生室如何实现持卡就医时实结算、城乡居民基本医疗保险整合进度等方面问题当场进行了讨论和解答。对下一步工作调研组指出,区人力社保局要完善城乡居民基本医疗保险内控制度和建立规范的财务管理制度,市人社局将结合密云社保工作实际,迅速研究相关政策,理顺村卫生室持卡实时结算、服务协议签订等问题,确保城乡居民医疗保险和各项业务正常开展,更好地为密云地区老百姓服务,力争在2018年初,密云区定点村卫生室全部实现持卡就医实时结算。