区财政“五个抓实”加强公务用车定点保险工作

【来源】: 密云区财政局 【发布时间】: 2017-07-27 

近日,北京市确定了20172018年度北京市市级行政事业单位公务用车定点保险服务商,我区明确2家单位作为服务商。为规范和加强区级预算单位公务用车定点保险管理,我区规定了五个“抓实”:一是抓时效。规定中标服务商、服务商有效期,保证“不超时,不过时”;二是抓内控。建立和实行公务用车定点保险服务商定期轮换制度,已连续使用同一家车辆保险供应商时间超过三年的,原则上需更换保险供应商,因特殊情况需要继续使用同一家车辆保险供应商的,应按单位内控机制的要求,履行相应的内部集体研究和领导审批程序。三是抓“三个不”。投保险种及费用结算,做到“三个不”,不拿回扣、不涨价格、不变费率;四是抓服务。详解公务用车合同签订流程,帮办事人员“少跑腿”,提升财政履职服务水平;五是抓监管。严把服务商考核,问题严重的,将取消其定点服务资格或终止定点服务协议。