天气预报: 密云区气象台12月29日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,有轻度霾-中度霾,北转南风2级,最高气温1℃; 今天夜间:多云间阴,有轻雾,南转北风1、2级,最低气温-7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2017年12月28日,我区空气污染指数117,空气质量为轻度污染。

年度内年休假不休就作废了吗?

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-09-11 14:09 
  问题:
  您好,单位人事主管说当年的年休假未休就过期作废了,这样合理吗?我是不是可以和明年的一块休啊?
 
  问题解答:
  您好,来信已收悉,现将您提出的问题答复如下:
  单位应根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排,但单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。如果单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。所以单位把您当年未休的年假作废是不合理的。