天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

市人力社保局考评组来我区检查农民工工资支付工作

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2019-01-17 11:36 

    1月14日上午,市人力社保局劳动保障监察处正处级调研员朱砚萍带领考评组,来我区检查区级政府农民工工资支付工作,局长晁怀国及相关部门负责人陪同检查。考评组采取听取情况汇报、查看相关资料等方式对我区落实治欠保支工作长效机制、落实工程建设领域欠薪源头治理和依法处置欠薪案件效果进行了检查。在密云消防指挥中心等5个工地,考评组详细询问了项目负责人农民工工资支付、签订劳动合同、工资专用账户建立等情况,并随机抽查了部分工人进行现场情况核实。考评组充分肯定了我区保障农民工工资支付工作取得的成效,要求劳动保障监察部门加强横向协调,加大督促力度,切实做好春节前农民工工资支付保障工作,全力维护社会稳定。一直以来,我区始终将治理拖欠农民工工资工作作为头等民生大事,严格按照上级部署和要求,自加压力,落实源头预防、违法打击、失信惩戒、监督问责等措施,不断强化日常监管、联合执法、快速处置机制。2018年,共为664名农民工追回拖欠工资808.74万元。