天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

助力农民工依法维权 法援专项服务在行动

分享到:
【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2019-01-15 15:15 
为贯彻落实《北京市密云区司法局办公室关于开展农民工法律援助专项维权服务活动的通知》的各项工作要求,新城子司法所积极通过宣传法律援助知识和提供法律服务提高新城子镇农民工依法维权意识,维护辖区内广大农民工群体的合法权益。
新城子司法所工作人员和镇综治办、食药所同志一起镇街中心开设宣传展台为农民工群体发放相关维权法律知识宣传手册和公益律师名片,告知他们以后遇到维权问题时可以通过求助公共法律服务站、公益律师、法律援助等更畅通、更便捷的通道。
司法所工作人员接到村民高某反映在苏家峪村为相某修建厢房及路面建设,现在工程建设完成,相某一直拖欠高某及其余十几名工人7.7万元工资,多次索要无果,司法所了解到这一情况,立即与相某取得联系,相某以延误工期、材料价格不明为由拒绝支付工钱,也不同意接受调解,司法所引导高某到密云区司法局法律援助中心寻求援助。
通过此次农民工法律援助维权宣传活动的开展,不仅从一定程度上维护了农民工群体依法享有的各项权益,同时对于提高新城子镇群众依法维权意识、拓宽法律援助维权渠道具有很大的推动作用,新城子司法所也将继续努力为新城子镇农民工群体提供法律服务和咨询业务,充分维护新城子镇农民工群体的权益。