天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

助力农民工,法援在行动

分享到:
【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2019-01-15 15:14 
为贯彻落实2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,进一步发挥法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,按照《北京市司法局办公室关于开展农民工法律援助专项维权服务活动的通知》的工作部署,近日,不老屯司法所开展了“助力农民工,法援在行动”的法援宣传活动。
不老屯司法所特邀了北京同砚律师事务所的王超律师在不老屯大集开展专题讲座。活动中,工作人员向群众发放了《宪法》、《法律援助条例》等宣传手册,宣讲法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和法律援助程序等知识,使广大农民朋友在遇到讨薪难题时知道如何方便快捷申请获得法律援助,依法维护自己的合法权益。
此次活动共发放宣传手册235余份,张贴宣传海报30余份,解答法律咨询15余人次,进一步提升了法律援助知晓度,增强了农民工法律意识和依法维权意识,取得了良好的社会效果。