天气预报: 密云区气象台11月9日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,偏北风4级左右(阵风6、7级)转2、3级,最高气温14℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-1℃。 密云区气象台于11月8日16时55分已发布大风蓝色预警信号,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月7日,我区空气污染指数54,空气质量为良。

本市新增3种社保卡业务办理渠道 补换可手机办理

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-11-09 09:56 

  原标题:社保卡补换可用手机办理

  11月8日获悉,本市新增了3种社会保障卡补换卡、二次申领业务办理渠道,参保人员在原有的社会保障卡服务网点办理业务的基础上,还可通过北京市社会保险网上服务平台、手机APP及微信公众号办理业务。

  新增的业务办理渠道有3种,第一种,通过北京市社会保险网上服务平台办理。参保人员登录北京市社会保险网上服务平台,点击“个人用户登录”,完成注册后,进入个人信息页面,在“申报业务管理”模块下点击“社会保障卡补换卡或卡申领”办理业务。第二种,通过“北京12333”APP、微信公众号办理。参保人员登录北京市人力资源和社会保障局官方网站,手机扫描下载左侧北京市人力社保局官方APP(即“北京12333”APP),选择“社保卡补换卡或卡申领”,进行用户登录后办理业务;或关注“北京12333”微信公众号,点击“微服务”菜单中办理服务功能,选择“社保卡补换卡或卡申领”,进行用户登录后办理业务。第三种,通过“北京社保”APP、微信公众号。参保人员登录北京市社会保险网上服务平台,手机下载“北京社保”APP,选择“补换卡或卡申领”,进行用户登录后办理业务;或关注“北京社保”微信公众号,点击“我的社保”,通过欢迎语中“我的社保”进入后,点击左上角的返回按钮,选择“补换卡或卡申领”,进行用户登录后办理业务。

  参保人员通过上述渠道办理业务时,办理日期为每月5日(如遇特殊情况需顺延时将提前通知)至月底,时间为每天6时至22时。参保人员在办理社会保障卡补换卡、二次申领业务时,可自愿选择到社会保障卡服务网点或通过快递送达的方式领取新卡。(王天淇)

 

  (网站编辑:密云区信息中心网站管理科)