天气预报: 密云区气象台1月24日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温-6℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-15℃。 目前正处于持续低温黄色预警中,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月22日,我区空气污染指数37,空气质量为优。

巨各庄镇召开人民调解工作例会暨业务培训

分享到:
【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2018-01-16 14:01 

  近日,巨各庄司法所在镇四层会议室召开了人民调解工作例会暨业务培训。会议由司法所长主持,镇调委会及各村、居委、公司调委会调解主任、专职人民调解员共50多名同志参加了会议。

  首先,司法所长总结了巨各庄镇2017年度人民调解工作所取得的成绩及存在的不足,希望与会的各村、居、公司调解主任及专职人民调解员在新的一年再接再厉,增强工作责任感和使命感,主动作为、创造性工作,全力排查矛盾,吸附化解纠纷,为维护社会和谐稳定作出自己的贡献。

  其次,司法所长部署了2018年巨各庄镇人民调解培训工作。司法所将通过专职人民调解员轮训、人民调解员片会联学联调、专题讲座、庭审观摩、与兄弟司法所工作交流等形式进一步提升基层人民调解员的法律业务知识和调解工作水平,更好地发挥人民调解作为维稳工作第一道防线的作用。

  最后,司法所专职调解助理员以“人民调解协议书的规范化制作”为主题,向与会的人民调解员介绍了人民调解协议书的规范格式、制作方法和注意事项,并结合自身调解工作中遇到的相关事例,为大家做了具体的说明与介绍。


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)