天气预报: 密云区气象台1月24日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温-6℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-15℃。 目前正处于持续低温黄色预警中,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月22日,我区空气污染指数37,空气质量为优。

市总工会将启动服务农民工公益法律服务行动

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-12-21 10:12 

  原标题:法律小队为农民工“送法上门”

  日前获悉,市总工会将启动服务农民工公益法律服务行动,成立40个法律服务小队,从12月起为农民工“送法上门”,提供法律服务。

  据市总工会相关负责人介绍,北京市劳动争议调解联动机制2017年共受理2.1万件劳动争议,调解成功9198件,涉及金额2.3亿元,其中多数涉及农民工。

  为了加大对农民工群体的服务力度,提高农民工的法治意识,引导他们依法依规理性表达利益诉求,市总工会将从12月起在全市范围内启动服务农民工公益法律服务行动。市总工会将组织20家签约律所,分别与各区工会、产业工会组成由工会干部带队、律师参与的40个法律服务小队,深入到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动。

  据了解,除法律服务小队外,市总工会还将充分运用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信公众号等媒体平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”法律服务多项举措,提供线上法律服务,提高对一线农民工的法律服务覆盖率和精准度。

  市总工会相关负责人表示,下一步,还将加强劳动争议调解联动机制中各成员单位之间的配合,争取把劳动争议和纠纷化解在萌芽状态。(王天淇)