天气预报: 密云区气象台1月24日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温-6℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-15℃。 目前正处于持续低温黄色预警中,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月22日,我区空气污染指数37,空气质量为优。

劳动人事争议须15日内完成调解

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-11-21 11:11 

  原标题:劳动人事争议须15日内完成调解

  11月20日,市人力社保局印发《北京市劳动人事争议调解组织工作办法》(以下简称《办法》),规定调解组织应自受理调解申请之日起,在15个工作日内完成调解工作。

  市人力社保局相关负责人介绍,《办法》是本市首次对劳动人事争议调解组织工作进行全面性、系统性规范。《办法》对调解组织类型进行了调整和增加,将企业劳动争议调解委员会扩大为包括企事业单位、民办非企业单位及其他用人单位在内的用人单位劳动人事争议调解委员会,并增加了区域性、行业性劳动人事争议调解中心和其他依法设立的具有劳动人事争议调解职能的调解组织。

  《办法》规定,调解组织应自受理调解申请之日起,在十五个工作日内完成调解工作。调解不成或不宜继续调解的,调解组织应终止调解并予以记录,同时也要告知当事人,可以依法向仲裁机构提起仲裁申请,或向有关部门申请权利救济,如向法院提起诉讼、向劳动监察机构进行举报等。