关于对企业失业保险支持企业稳定岗位的政策有什么规定?

【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-09-01 


问题:
      你好,我想了解一下支持企业稳定岗位有关问题的政策。

问题解答:
      您好,来信已经收悉。依据《北京市人力资源和社会保障局 北京市财政局 北京市发展和改革委员会 北京市经济和信息化委员会关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》    京人社就发[2015]186号规定,、企业申请稳岗补贴应具备以下条件:
    (一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
    (二)上年度未裁员或裁员率低于上年末全市城镇登记失业率。
      三、对符合条件的企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(依据北京市社会保险管理信息系统中记载的数据确定)的40%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
      四、符合条件的企业可向其参保所在地区县人力资源和社会保障局提出申请,申请时需提供以下材料:
   (一)企业稳岗补贴申请表;
   (二)上年度企业减少人员情况表;
   (三)首次提交申请的企业提供营业执照副本复印件;
   (四)企业承诺书;
   (五)其他需提交的材料。
    依据《关于开展2016年度稳岗补贴申报工作的通知》  京人社就发[2017]63号规定,做好2016年度稳岗补贴申报工作,现就有关问题通知如下:
      一、申报对象:全市所有符合条件的企业。
      二、申报条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2016年度未裁员或裁员率低于年末全市城镇登记失业率1.41%。
      三、申报时间:今年的申报时间是:2017年4月5日-2017年5月15日。逾期未申报的,视为自动放弃。
     具体情况您可向就业科进一步咨询。