密云区仲裁院妥善处理涉及70名劳动者的集体劳动争议案件

【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-08-25 
  引起此次事件的主要原因是劳动者所在的企业因经营不善且未树立妥善安置员工的意识,引发了群体性劳动纠纷。近日,该企业的70名员工向区仲裁院提交立案申请,追索工资及经济补偿金。在收到该集体案件劳动者申请书之后,区仲裁院调动一切积极因素来高效处理该案。一是迅速启动劳动争议调处联动机制,会同密云区法院、密云区信访办、密云区总工会等部门到企业,听取员工方代表及企业方的意见,积极向企业和员工讲解相关法律法规,使得双方充分了解其权利和义务。二是根据争议的事项、原因、被申请人的状况等不同因素,结合以往集体案件处理经验,指导企业针对员工不同情况,分别制定切实可行的调处方案,避免了矛盾的进一步加深。三是全院工作人员加班加点,快速安排该集体案件,为当事人提供力所能及的便利服务,促进了双方后续争议问题解决的平稳进展,维护了社会稳定。