密云区人力社保局召开劳动关系口工作会

【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-08-11 
  近日,局党组副书记、局长晁怀国主持召开劳动关系口工作会。李建军副局长、仲裁院院长方茂云以及劳动监察大队、接访中心等相关科室负责人参加了会议。
       在听取仲裁院和各科室上半年各项工作进展情况的汇报后,李建军副局长对仲裁院以及各科室的工作进行了部署,晁怀国局长对劳动关系各项工作给予了充分肯定,他指出,仲裁院和各科室对年度工作任务认识清楚,抓住了重点并采取了有力措施加以推进,特别是对工作中将遇到的困难和挑战有清醒的认识,有充分的思想准备。就如何做好劳动关系下一步工作,晁怀国局长提出了三点要求。一是要提高站位,全力做好劳动维稳工作。认真落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,按照北京市第十二次党代会、区第二届第四次全会要求,针对复杂、多变的劳动关系形势,各部门要密切配合,积极进行调处化解,构建和谐劳动关系,扎实做好构建和谐劳动关系各项工作。二是加强学习增强责任感。各科室、各部门要积极稳妥处理劳动人事争议,确保全区劳动关系和谐稳定。劳动关系各项工作涉及的法律法规多、政策性强,监察、仲裁等部门工作人员要加强学习,提高理论水平,提高执法和办案的能力。三是要严于律己做好党风廉政工作。要准确把握党风廉政建设职责,适应党建工作新形势,要自加压力,警惕业务工作风险和廉政风险,不断提高廉洁从业意识,坚持作风建设常态化、长效化,有力推动人力社保工作整体提升。