密云区人社局开展劳动能力鉴定上门服务

【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2017-06-26 
  根据相关法律规定,劳动能力的鉴定结论,是依法享受工伤保险待遇的依据。密云区受工伤、患职业病、职工因病或非因工负伤、因工死亡职工供养亲属的劳动能力鉴定,都需要到位于经济开发区康宝路15号的区人社局劳动能力鉴定管理中心申请劳动能力鉴定。对许多因伤、因病需要鉴定的职工来说,感到有困难。
  近日,鉴定中心收到了一名职工的劳动能力鉴定申请。同时,了解到该职工在1959年的工作中受伤,诊断为腰椎骨折,现已截瘫在家,生活不能自理并且居住地距密云区比较远。自接到申请后,工伤鉴定科及时组织相关科室专家和密云区鉴定工作人员对该职工进行上门鉴定,鉴定结束后,开通鉴定结论绿色通道,第一时间将工伤鉴定结论送达单位及受伤职工。为确保受伤职工可以尽快享受工伤待遇。 密云区人力社保局建立了劳动能力鉴定上门服务制度,对于病情较重难以出门的工伤患者给予上门鉴定服务。