农民工需注意的法律条文

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-09-21 

  工资必须以货币形式按月支付

  《劳动》第五十条规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

  签订劳动合同时,你要将工资支付办法写在里面:领没领工资,也要填写凭据,这些都是解决工资拖欠问题时的重要证据。尤其要注意的是,《劳动法》里规定了,工资应当以货币形式发放,如果老板要以实物和有价证券来顶替,那是不行的。还有,“按月支付”是说每月至少发放一次,如果老板拖欠你的工资,怎样讨要工钱呢?按照规定,应该先通过劳动争议仲裁委员会裁决,对裁决不服的,才能提起诉讼。通过诉讼,不仅可以要回劳动应得,还可要补偿,你不用担心没钱打官司,进入了司法程序后,可以申请司法援助。

  千万别忘了签订劳动合同 

  《劳动法》规定,建立劳动关系应当订立劳动合同。企业职工一方与企业可以按劳动报酬、工作时间,休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项,签订集体合同。集体合同由工会代表职工与企业签订;没有建立工会的企业,由职工推举的代表与企业签订。

  如果你患了职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力;还有,女职工在孕期、产期、哺乳期内的,用人单位都不能随便解除劳动合同。

  强迫民工干活也违法 

  一些用人单位自己制定一些所谓的“规章制度”,还通过押金、押证件、限制劳动者人身自由等方式强迫民工为其干活,这些用人单位的行为已经触犯了刑法,《刑法》第二百四十四条规定:用人单位违反劳动管理法规,以限制人身自由方式强迫职工劳动,情节严重的,对直接责任人员处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  女职工和未成年工享受特殊保护 

  《劳动法》规定,不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动;女职工生育享受不少于九十天的产假等。

  根据《劳动法》和《未成年工特殊保护规定》,未成年工是指年满十六周岁,未满十八周岁的劳动者。用人单位不得安排未成年工从事矿山井下,有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动,并应当对未成年工定期进行健康检查。

  用人单位不得招用不满十六周岁的未成年人。

  孩子有平等享受教育权利 

  《教育法》规定,受教育者在入学、升学、就业等方面依法享有平等权利。

  教育部等部门《关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的意见》要求:进城务工就业农民流入地政府要制定其子女接受义务教育的收费标准,减免有关费用,做到收费与当地学生一视同仁;禁止在为进城务工就业农民子女办理转学和返回原籍就学手续时收取任何费用;对以接收进城务工就业农民子女为主的社会力量所办学校,在设立条件上可酌情放宽。但师资、安全、卫生等方面的要求不得降低。对违规收费的学校,教育行政部门等要及时予以查处。

  遇到侵权要举报 

  专家提醒:“民工无论到什么地方打工,首先要记住当地劳动监察部门的举报电话,这是最简捷和方便的维权途径,只要能够证明在雇方处工作过,比如自己的工友可以证明,上班的考勤记录可以证明,与雇主发生纠纷时就可向劳动监察部门反映。”