天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区民政局扎实做好自主就业退役士兵安置工作

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2019-01-28 09:06 

    日前,密云区民政局组织举办2018年度自主就业退役士兵安置政策培训暨欢迎大会,标志着新一批自主就业退役士兵安置正式启动。
    会上,密云区民政局退役士兵安置部门负责人对荣归故里参与经济建设的退役士兵表示崇高敬意和热烈欢迎,向退役士兵详细解读了我区安置政策,就当前就业形势、退役士兵职业规划等方面进行了思想动员。随后,举行自主就业退役士兵推荐就业双向选择招聘会活动,邀请古北水镇、保安服务朝阳分公司、液压件工业集团、中力健身学院等用人单位,进行了现场招聘,为退役士兵提供招聘信息和就业机会。
    此外,密云区民政局还将采取一系列措施,助力自主就业退役士兵尽快实现就业:一是发放自主就业一次性经济补助,通过资金形式帮扶退役士兵缴纳社保、应聘面试、自我提升等;二是举办短期职业技能培训班,掌握技术特长,获得职业资格,提升就业竞争力;三是通过减免学费、考试加分等优惠措施,引导退役士兵参加学历再教育,提升文化综合素质;四是持续收集推荐招聘就业信息,以及创业帮扶信息,为退役士兵创就业提供信息支撑。