天气预报: 密云区气象台3月14日7时发布天气预报 今天白天:多云转阴,有中度到重度霾,北转东风2级左右,最高气温17℃; 今天夜间:轻雾或雾转多云,东转北风1、2级转4、5级,最低气温3℃。 今日大气扩散条件差,雾和霾天气持续,出行请注意健康防护并注意交通安全;今夜到明天白天受冷空气影响有四级左右偏北风,能见度好转。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月12日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

密云区巨各庄镇蔡家洼村列入第四批国家级充分就业社区

分享到:
【来源】: 密云区巨各庄镇 【发布时间】: 2018-03-14 09:03 

 

 

 

 


  国家人力资源和社会保障部日前公布“第四批国家级充分就业社区”名单,全国共有194个社区入选,其中北京市入选6个,密云区巨各庄镇蔡家洼村是密云区唯一入选的社区。
  蔡家洼村党委按照“党建引领、规划先行、产业支撑、农民就业”的发展思路,将党建工作、产业发展和农民就业有效衔接。建设3000多亩果园、200亩菜园、2500亩玫瑰花园、400亩现代观光工业园,形成一、二、三产联动发展的新格局。创造就业岗位2000余个,不仅解决了本村村民就业,也解决了周边村庄剩余劳动力就业。2012年起,连续三年被评为区级先进就业示范村;连续四年被评为市级充分就业示范村。
  作为全市13个旧村改造试点村之一,自2005年以来,蔡家洼村以党组织建设为引领,以土地流转起来、资产经营起来、农民组织起来“三起来”为抓手,加强对村民的技能培训,使其成为有技术、会经营的新型农民,村民们进厂不出村,在家门口实现就业,实现了本村劳动力村内就业、村内消化、村内发展的目标,扎实推进最美乡村建设。
  蔡家洼村充分利用地形地貌、田园风光、山水资源和乡村文化,将传统农业逐步提升到农业观光,着力发展乡村生态旅游业,通过先进技术,园区实现一年四季有花看、一年四季有果摘、一年四季观光旅游。同时,延伸产业发展链条,完成观光、科研、培育、加工、销售系列产业链建设。


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)