天气预报: 密云区气象台8月21日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,北转南风2、3间4级,最高气温32℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温21℃。 目前处在地质灾害气象风险蓝色预警中,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年8月20日,我区空气污染指数60,空气质量为良。

东邵渠镇举办村两委干部 “不忘初心 牢记使命”专题培训班

分享到:
【来源】: 东邵渠镇 【发布时间】: 2018-08-21 11:29 
为深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;提升引领发展能力和群众工作能力,努力建设一支懂农业、爱农村、爱农民,忠诚、干净、担当的村干部队伍,有力推动东邵渠各项事业建设发展。8月15日至17日,东邵渠镇举办村两委干部“不忘初心 牢记使命”专题培训班。14个村的村“两委”干部、村级党建助理员等共计46人参加此次培训。
8月15日上午,开班仪式在雾灵山庄隆重举行,镇组织部部长邹立兵主持开班仪式,镇人大主席宋学丽宣布开班,作动员讲话,并对全体学员提出三点要求:
一是要充分认识村“两委”干部培训的必要性。村干部作为“领头雁”,通过培训,要明确工作职责、工作流程、工作目标,切实提高工作效率,更好的完成各项任务,为今年村两委换届工作做好扎实保障。
二是要充分认识村干部的工作职责。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,村干部要以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当,要不断增强把握和适应新形势的能力,努力使自己真正成为行家里手、内行领导,把工作做得更好、更加符合规范。
三是要坚持党建统领,在“学用结合”上下功夫。要在围绕中心抓党建、致力创新强党建、抓好党建促发展三方面扑下身子,狠抓落实,努力建设生态优、产业强、百姓富的美丽东邵渠。
镇纪委书记杨海峻就此次培训提出纪律要求,一要端正态度,树立良好的学风。二要认真听讲,积极参与活动。三要严肃纪律,严格遵守培训安排。
15日至16日期间,东邵渠镇西邵渠村党支部书记赵青山、区委组织部党管科科长李悦、区民政局基层政权和社区建设科科长何振宇、区纪委监察五室主任闫树银、镇纪委书记杨海峻、区委党校副校长张明来、农业服务中心副主任郑伯秋,分别就如何当好村干部、规范党员干部教育与管理、如何加强基层党组织建设、十九大报告解读、农村产业发展、农民增收及精准扶贫、基层党风廉政建设等内容进行集中授课。
8月17日,全体学员来到河南寨镇套里村,东邵渠镇西邵渠村就党组织引领经济发展、党组织美丽乡村建设两方面学经验、学治理,大家边听、边看、边谈、边思考,在讨论中进一步解放了思想,开阔了视野、清理了思路。
为期三天的培训在西邵渠村会议室落下圆满帷幕,镇组织部部长邹立兵主持结业仪式并作总结讲话,他指出:三天的集中培训,大家加了“油”、充了“电”、补了“钙”。各位同志不仅坚定了理想信念、增强了党性修养、筑牢了廉洁底线,而且开阔了眼界视野、夯实了理论基础、提高了能力素养,“四个意识”和“四个自信”进一步增强。
他强调,希望全体参训人员以此次活动为契机,要持之以恒抓学习、要奋发有为敢担当、要埋头苦干创事业,将学到的、看到的、以及领悟到的知识经验,与本村实际相结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人。