密云区地震局开展全区地震测报与地震应急工作培训班

【来源】: 密云区地震局 【发布时间】: 2017-09-06 

为提高密云区各镇街及开发区防震减灾工作水平,区地震局于2017831日至91日组织全区各镇街及开发区主管领导、地震助理员、全区社区居委会主任等90余人开展了地震测报与地震应急工作培训。邀请北京市地震局监测预报处李文生处长、北京市地震局总工程师邢成起教授、北京市地震局地震预测研究中心朱红彬主任、北京市地震局宣教中心张英博士以及北京市叶之绿救援中心教官为全体学员授课。

 

培训班上,李文生处长为学员们讲解了《北京市地震监测预报基本情况》;邢成起教授讲解了《北京的地震灾害背景与十三五时期防震减灾规划介绍》;朱红彬主任讲解了《北京市地震预报工作》;张英博士讲解了《地震灾情速报》;叶之绿救援中心教官为全体学员讲解了野外搜救、包扎、搭建帐篷等应急救援知识。此次培训取得了良好的效果,学员们课上认真听讲,课后积极与老师交流,为全面提升密云区的监防震减灾工作打下了坚实的基础。