天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区教委召开2018下半年学前教育工作布置会

分享到:
【来源】: 密云区教委 【发布时间】: 2018-07-19 14:50 

  近日,密云区教委召开2018下半年学前教育工作布置会。学前科负责同志总结上半年工作,分析当前学前教育存在的问题及思考,并从落实第三期行动计划、抓好队伍建设、推进课程建设、聚力园所优质发展等方面,部署、解读下半年重点工作任务。教师研修学院相关负责同志布置下半年保教工作。
  区教委副主任毛久刚参加会议并讲话,对新学期工作提出六点要求:一是要提高政治站位,强化党建统领,加强党组织建设,全面提升保教质量和办园水平。二是要加强队伍建设,强化师德师风;加强园本培训,狠抓教师基本功,尤其是新入职教师基本功的培养。三是要强化内涵发展,科学有效推进课程建设,扎实开展早期阅读和无稿自主创意剪纸区级课程,促进幼儿全面和谐发展。四是要坚持依法依规办园,严禁“小学化”倾向。五是要做好家园共建工作,密切家园沟通,多途径、多举措提高家长科学开展家庭教育的能力,形成教育合力。六是要进一步推动普惠园发展,以级类园验收为抓手,实现普惠优质双发展。
  全区各类型幼儿园园长参加会议。
 
  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)