天气预报: 密云区气象台5月22日7时发布天气预报 今天白天:阴转晴,南转北风 1、2 级转4级左右(阵风7级左右),最高气温24℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级转1、2 级,最低气温8℃。 今天白天阵风较大,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月20日,我区空气污染指数70,空气质量为良。

所有幼儿园教师全员培训

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-05-22 10:18 

  北京市教育委员会关于印发《2018年北京市幼儿园园长教师培训工作实施方案》的通知
  2018年,本市所有幼儿园的园长、教师将全员培训。2018年5月18日,市教委发布《2018年北京市幼儿园园长、教师培训工作实施方案》,明确此次培训实施范围包括北京市各级各类幼儿园,包括教育部门办园、其他部门办园、地方企业办园、事业单位办园、部队办园、集体办园和民办园等。

  2018年10月底前,在职在岗的幼儿园园长、专任教师和保育员等人员均要参加培训,并根据园所类型、岗位要求和专业发展要求,完成规定课时的学习任务,获得规定学分。

  目前,培训课表已经出炉,包括师德、教育教学、教育管理、教育法律法规、家园共育、风险防控和突发事件应对等。培训课程包括面授课程和网络课程。

  按规定,幼儿园园长、专任教师和保育员培训学时共计30学时。完成培训的人员获得1.5学分,计入“十三五”幼儿园干部教师培训公共必修课学时和学分。工勤等其他人员培训学时15学时。

  培训完成后,每名学员要完成一篇不少于500字的反思,重点是培训内容运用于本岗位工作的思考;或提交一份观察记录;或教育随笔。同时,每名学员要完成在线考试答题。