密云区教委举行2017年新民奖学助困基金发放仪式

【来源】: 密云区教委 【发布时间】: 2017-08-22 
  近日,区教委举行2017年新民奖学助困基金发放仪式。区教委副主任王学军介绍我区2017年高考总体情况。新民奖学金出资人刘振国介绍新民奖学助困基金设立意图,通过身边的例子向学生讲述做人、做事的道理,强调同学们要养成诚实守信、勤奋认真、责任担当等终身受益的好习惯,并对受助学生大学的学习、生活提出殷切希望,向考入重点院校的优秀学生发放奖学助困金共计60万元。往届、应届受助毕业生代表向新民奖学金出资人表达了感激之情,表示将继续努力学习,积极传递正能量,争取早日回报父母及社会。
  区委教育工委书记张文亮代表区教委向新民奖学助困基金出资人刘振国对密云教育的关心和支持表示感谢,向2017年高考取得优异成绩的学生表示祝贺。希望受助学生在未来的学习、生活中,对自己有清醒的认识,加强实践、积极反思,坚定理想信念、树立明确目标,学有所成,回馈社会,把爱心传递下去。
  区教委主任杨华利,全区高中及职业学校校长参加助困基金发放仪式。