密云区认真做好2017年度高等教育新生入学救助工作

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-07-27 
    近日,密云区民政局向各镇、街民政部门下发通知,对2017年高等教育新生入学救助工作进行安排部署,确保符合救助条件的高等教育入学新生及时得到救助,切实缓解困难家度庭子女就学困难。
    据了解,2017年度高等教育新生入学救助工作,自7月24日开始至10月下旬全面结束。
    按照市民政局《关于做好2017年度高等教育新生入学救助有关问题的通知》和《关于进一步规范高等教育新生入学救助办法的通知》(京民社救发【2011】367号)文件规定,享受本市城乡居民最低生活保障和低收入救助家庭,以及享受生活困难补助的重残人家庭中,参加2017年全国普通高等教育入学考试,以及春季高考和高校自主招生考试并被录取的学生,考生录取的学校和专业应与《2017年高等教育(本科、大专)在京招考目录》、《2017年北京市高等职业教育自主招生院校及招生计划》所列学校及专业一致的,可享受高等教育新生入学救助。
    按照政策规定,2017年度高等教育新生入学救助标准仍为每人4500元。学费低于上述救助标准的,按实际发生金额发放。考取师范、农林专业免交学费的学生和享受专业奖学金或其它助学金的学生,不重复享受此项一次性救助。