天气预报: 密云区气象台12月3日7时发布天气预报: 今天白天:多云间晴,早晨局地有扬沙,偏北风4级(阵风6级左右)转2、3级,最高气温7℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月28日,我区空气污染指数93,空气质量为良。

家校合力,共助学生健康成长

分享到:
【来源】: 密云镇人民政府 【发布时间】: 2018-12-03 09:36 

    为了家长能了解学生在校各方面的表现和学校开展的教育教学工作,老师能了解学生在家庭中各方面的情况及表现,形成家校合力,共同助力学生的健康成长。近日,密云学校一年级全体语数英教师在王芳副主任的带领下,开展了一次有意义的家访活动。

    老师们先后走进了近三十名学生的家中,全面了解了孩子在家的生活环境和学习习惯,和家长们的沟通中得知:除了在教育孩子的理念和方法技巧上了解较少,更多的家长因忙于工作,照看、督促孩子的时间较少,这使得作为教师的我们肩上的责任更重了。很多家长都反映:老师说的,孩子会听进去。
    针对不同的家庭情况,老师们和家长促膝谈心,有的给予肯定和表扬,有的共同商讨,有的用好的教育事例给家长作分析,委婉地指出其教育存在的问题,探讨教育措施,使学生心服口服,家长也欣然配合。
    通过此次活动,老师们深刻体会到,家访对教师、学生和家长来说都是受益匪浅的。在拉近了老师家长之间距离的同时,增加了相互间的理解。作为教师的我们要积极的指导家长,同时多进行沟通交流,相互学习、相互信任、相互合作,结成一个家校的教育同盟,共同助力学生的健康成长。