天气预报: 密云区气象台9月28日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,早晨有雾,午后有阵雨或雷阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温21℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温9℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月26日,我区空气污染指数53,空气质量为良。

密云区2018年禁毒宣传月活动走进东邵渠镇中学

分享到:
【来源】: 东邵渠镇 【发布时间】: 2018-09-27 12:45 
为在全社会形成抵制毒品,参与禁毒的社会氛围,切实提高在校学生的识毒,防毒,拒毒意识,力争实现 “学生不吸毒,校园无毒品”的目标。9月20日,密云区禁毒办、区禁毒中队、东邵渠镇综治办、镇610办、镇团委、镇派出所在东邵渠中学开展了禁毒宣传教育活动。
在活动现场,工作人员一边向同学们发放禁毒宣传手册,一边向他们宣传禁毒知识。同时,在本次活动中,区禁毒中队石海涛队长亲自进行禁毒知识讲座,石队长以一幅幅图片、一个个生动案例深入浅出地向同学们展示了毒品的种类、毒品的危害、日常生活中应当掌握的防范知识和技巧等,他要求同学们能正确认识毒品,真正做到珍爱生命、拒绝毒品。
    此次活动共发放禁毒资料3种,共计500余份。通过开展禁毒宣传进校园活动,营造了全校禁毒宣传的良好氛围,进一步增强了学生的“识毒、防毒、拒毒”意识,收到了良好的宣传效果,同学们纷纷表示,将提高对毒品的警觉性,增强抵御毒品诱惑的能力,成为社会禁毒工作的有生力量。