天气预报: 密云区气象台6月4日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2级转3、4级(阵风6、7级),最高气温35℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风3、4级转1、2 级,最低气温21℃。 目前处于高温黄色预警中,4日到6日气温明显升高,请注意防暑降温。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月2日,我区空气污染指数206,空气质量为重度污染。

司法局编印4万本学生版宪法手册

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-06-04 10:02 

  本报讯(通讯员 王杰春)日前,区司法局联合区委政法委、区教委结合青少年的身心特点,编印了4万册《青少年趣味学宪法》法律宣传图书发放到全区中小学生手中,加强对青少年的宪法宣传教育,引导青少年从小学习宪法、尊崇宪法。
  《青少年趣味学宪法》学习手册将严肃权威的宪法法条转化为图文并茂、生动形象的图画、文字,以青少年喜闻乐见的三字经、儿歌、法治小故事等形式对宪法序言、宪法总纲、公民的基本权利和义务、国家机构、宪法宣传日和宪法宣誓制度等宪法内容进行了简洁易懂的阐释,通过寓教于乐的形式,为青少年提供了学习宪法法律知识的便捷途径。目前,4万册学习手册已经发放到全区52所中小学,受到了老师、家长、学生的热烈欢迎。
  下一步,区司法局还将通过开展为全区中小学讲一堂宪法知识课,让每个学生写一篇学习宪法的体会文章等形式多样的宪法宣传活动,将青少年作为宪法宣传重点对象,调动青少年尊法学法用法的积极性,使宪法观念的增强与普及从学校扩展到家庭。

 


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)