天气预报: 密云区气象台5月16日7时发布天气预报 今天白天:多云有轻度到中度霾,午后山区有阵雨或雷阵雨,偏东风 2、3 级,最高气温29℃; 今天夜间:多云转阴有雷阵雨或阵雨,东转北风 2、3 级,最低气温20℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月14日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

区教委举办北京市“紫禁杯”优秀班主任工作室密云区工作站成立暨班主任基本功培训大会

分享到:
【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2018-05-16 09:14 

 5月9日,区教委举办北京市“紫禁杯”优秀班主任工作室密云区工作站成立暨班主任基本功培训大会。区教委副主任毛久刚解读《密云区教育委员会关于成立“紫禁杯”优秀班主任工作站的实施意见》,明确密云区工作站成立背景、组织机构、工作目标、工作任务、活动方式等内容,市教科院班主任研究中心主任赵福江为密云区“紫禁杯”优秀班主任工作站授牌,溪翁庄中心小学赵静作为学员代表进行发言;市教科院班主任研究中心主任赵福江、班主任研究中心专业发展研究室主任李秀萍、班主任杂志社编辑部主任杨丙涛三位专家,就班主任基本功展示活动“带班育人方略、主题班会方案、魅力展示、情景问答”四个环节进行专题培训;区教师研修学院德育研修室主任宋德堂解读密云区中小学班主任基本功展示活动方案。

 

    区教工委书记张文亮参加活动并讲话,提出工作要求:一是要加强管理,为工作站各项任务的开展创造良好条件;二是要充分发挥工作站示范引领辐射作用,促进成员发展的同时,带动区域班主任队伍整体发展;三是要认真梳理区域班主任队伍建设的已有经验,构建特色鲜明、体系完整、目标明确的班主任培训体系,提升我区班主任育人能力与水平;四是要形成教委、研修学院、工作站、学校四位一体工作格局,各司其职、各负其责,保障工作站活动的顺利开展,全力培训、培育优秀班主任队伍,确保工作站研究成果落到实处。

 

    各中小学、职业学校主管德育工作干部、密云区“紫禁杯”优秀班主任工作站成员、各校推荐的基本功展示选手共150余人参加活动。