天气预报: 密云区气象台3月6日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,北转南风2、3间4级,最高气温6℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温-6℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月4日,我区空气污染指数124,空气质量为轻度污染。

区教委召开教委系统2018年安全工作暨全国“两会”安保工作部署会

分享到:
【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2018-03-06 10:03 

228日,区教委召开教委系统2018年安全工作暨全国“两会”安保工作部署会,全面总结2017年学校安全工作,布置2018年各项安全工作任务,并就全国“两会”安保工作进行重点部署。区公安局内保科、消防支队、交管大队相关人员分别通报我区治安工作、消防安全、交通安全情况,并针对学校安全工作的特殊性提出具体工作要求。  

    区教委副主任王振生参加会议并讲话,提出五点要求:一是做好安全工作站位要高,充分认识学校安全工作的重要性、特殊性和紧迫性,扎实做好各项工作,保障全国“两会”顺利召开。二是做好安全工作责任要明,构建党政同责、一岗双责,全员参与、齐抓共管,职责明确、要求清晰的管理机制。三是做好安全工作措施要实,切合实际、因校制宜,措施具体、便于落实,真抓实干、保证成效。四是做好安全工作基础要牢,抓好常规工作,落实人防、物防、技防,为创建平安校园打好基础。五是做好安全工作管理要细,将安全教育工作纳入学校工作计划,健全各项规章制度、方案预案,完善过程性资料的收集、留存,定期组织演练活动,将安全工作抓到位,抓出成效。

教委系统各单位安全工作主管领导、安全干部参加会议。