区教委召开冬季安全工作视频会

【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2017-11-30 

11月16日,区教委召开冬季安全工作视频会。区教委副主任毛久刚通报学前教育阶段安全工作情况,并部署相关工作,要求各幼儿园根据区教委自查整改通知,进一步加强监控、消防设施配备、管理与使用,遇有突发事件及时处理,及时上报;加强教职工思想政治、依法执教、师德师风教育,建立教职工基本情况台账,深入了解每一位教职工的工作、生活及家庭情况,做好教职工思想引导工作。

    区教委副主任王振生传达近日市、区安全工作会议精神,布置教委系统可燃物清理整顿、扫雪铲冰等专项工作,强调师生思想政治教育、交通、用电用气、食品安全、冬季安全教育、预防煤气中毒、预防校园欺凌以及加强紧急情况信息沟通等重点工作,要求各校高度重视安全工作,严格落实各项措施、要求,充分发挥安全教育手册的作用,切实做好教委系统冬季安全工作。

    区委教育工委书记张文亮参加会议并讲话,传达加强中央统一领导的规定以及新的八项规定精神,进一步强调冬季校园安全工作的重要性,要求各校明确责任,狠抓落实,及时排查、整改各项安全隐患,严防死守,确保教委系统安全工作万无一失。

    教委系统各基层单位党政一把手、主管安全干部通过视频会议系统在本单位参会。