北京市教育工会对我区市级先进“职工小家”申报单位进行评审

【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2017-11-30 

11月22日,北京市教育工会和朝阳、顺义、平谷教育工会联合组成的市级先进“职工小家”建设评审组对朝阳区实验小学密云学校、密云二小2所申报市级先进“职工小家”单位进行评审。评审组实地查看了朝阳区实验小学密云学校教工之家活动室建设情况,观看了教师舞蹈社团、合唱社团成果展示;听取两校校长对学校总体情况的汇报和两校工会主席关于“职工小家”建设工作的汇报。

    评审组组长、朝阳区教育工会主席陈先豹对两所学校的“职工小家”建设工作给予充分肯定,从突出工会四项职能、有效落实上级教育工会规划、着重人文之家建设三方面谈了自己的感受,并提出工会组织要增强职工的安全感、幸福感、获得感,创新“职工小家”工作。

    北京市教育工会副主席朱京萍在肯定两所学校“职工小家”建设工作的同时,提出了新时期工会工作的三点要求:一是要落实党委领导下的责任担当,加强新时期学校民主管理工作;二是要尽心维护广大教职工权益,用创造性工作赢得教职工的信任;三是调动每一位教职工的智慧与力量,共建美好生活。
    密云区教育工会主席郝纪东表示将认真贯彻落实党的十九大精神,努力做好新时期工会工作,特别是加强基层“职工小家”建设,有效激发基层工会活力,不断增强广大教职工的幸福感、安全感和获得感。