区教委举行2017年“美丽少年爱读经典”小学生演讲展示活动

【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2017-11-08 

“美丽少年爱读经典”是密云区小学“阅读表达提升工程”系列活动之一,至今已开展了五年。今年的阅读内容以历史、游记类为主。11月3日,区教委举行“读万卷书 行万里路”主题“美丽少年爱读经典”小学生演讲展示活动。各小学在班级、校级演讲展示活动的基础上,共推荐54名选手参加区级展示,展示内容涉及《史记》、《上下五千年》、《三国演义》等书籍。经评选,密云二小齐皓月、石城中心小学沈馨等23名学生获得一等奖,果园小学刘玮琪、河南寨中心小学李依凡等31名学生获得二等奖。

 

  小教科负责同志对下一步工作提出三点要求:一是各小学要扎实、规范实施“课前演讲”微课程,在实际锻炼中提升学生综合素养;二是学校干部教师要加强对学生的指导,进一步优化展示过程,促进学生成长;三是希望学生的展示内容更多地体现儿童视角,更充分展示学生的阅读成果,引领“美丽少年”在阅读中成长。