区教委组织开展2017年暑期领导干部培训活动

【来源】: 密云教委 【发布时间】: 2017-07-27 

721-23日,区教委组织开展2017年暑期领导干部培训活动。请海淀区进修学校校长罗滨作《通过管理创新提升学校软实力》讲座,市政府教育督导室主任唐立军作《北京市教育督导改革》讲座,区委常委、组织部长张岩作《党组织建设》讲座,原教育部政策法规司副司长张文作《学生伤害事故的预防与处理》讲座,从教育教学改革、督导改革、基层党建和校园安全等方面,对全体领导干部进行培训,提高领导能力和工作水平。

召开教委系统暑期领导干部工作会,区教委主任杨华利、区委教育工委书记张文亮、区政府教育督导室主任王树生分别做工作报告,总结上半年任务推进情况,部署下半年重点工作。副区长朱锡才参加工作会并讲话,对我区教育发展成果给予充分肯定:一是务本求实,夯实了基础;二是改革创新,激发了发展活力;三是作风优良,确保了目标实现。同时提出四点希望:一是加强和改进党的领导,把稳教育事业发展方向;二是坚持依法治教,持续提高学校治理水平;三是深化改革创新,提升教育发展品质;四是统一思想,提高认识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区教委“两委一室”班子成员、机关科级以上干部,教委系统各基层单位党政一把手、镇街教委副主任参加活动。