太师屯小学生暑期志愿服务关爱他人

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-07-27 

    近日,太师屯镇中心小学家长委员会的志愿车队,载着参与暑期志愿服务的学生们分别来到太师屯村、太师庄村,在炎炎夏日为村民和家长送去丰富多彩的节目。
    2017年暑期,太师屯镇中心小学以“缤纷暑假微公益、志愿家庭我先行”为主题,启动学生暑期社会实践活动,引导学生以家庭为单位开展邻里守望、关爱空巢老人、文明出游、随手环保等小型化的志愿服务活动,让学生在活动中锻炼,在活动中践行核心价值观,争做关爱社会、关爱他人的美丽少年。
    在志愿服务活动中,孩子们自编、自导、自演,为村民送上了诗朗诵、表演唱、舞蹈和器乐演奏等多个精彩的节目。冯冉熙、学煜程、宋括、赵佳琪4名学生的爸爸妈妈也为在场的村民家长展示了河北梆子、京剧、豫剧等传统节目。在阵阵掌声中,学生们的表演得到村民了认可,更锻炼了自我。
    (密云区委宣传部)(文/聂拥军)

责任编辑:吕娜