密云四学生荣膺首都“最美少年”

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-07-11 

    日前,2017年首都百名“最美少年”命名活动在国家大剧院举行,密云区西田各庄中心小学赵紫莹、太师屯中心小学冯秋蕾、密云三中张禹佳、首都师范大学附属密云中学师大通4名学生获此殊荣。
    自2017年3月开始,首都文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合开展“最美少年在身边——学习和争做美德少年”活动,在全市选树助人为乐、孝老爱亲、热心公益、勤俭节约等不同类型“最美少年”候选人400余名。经过自下而上的广泛参与、层层推荐、严格审核,最终推选出100名首都“最美少年”。他们在校品学兼优、全面发展,在家孝敬父母、懂得感恩,在社会学做公益、传递爱心,真实展现了首都未成年人恪守学生道德、信守家庭美德、遵守社会公德的良好品德。
    赵紫莹同学不仅学习上刻苦勤奋,而且热爱阅读,积极参加市、区组织的各类征文、主题演讲比赛,并取得好成绩,是学校公认的“读书明星”;冯秋蕾同学是学校的“爱粮节粮”形象大使,她号召同学“光盘行动”,多次向学校食堂提出合理化建议,同时充分利用学校广播站、校刊,播发节约爱粮相关知识,唤醒了同学们的节约意识;张禹佳同学身患先天性肌无力,她积极乐观地面对生活、自强自立,学习刻苦勤奋、一丝不苟,她身残志坚的精神感染着学校的每一名学生;师大通同学乐于奉献,不仅自觉清洁校园卫生死角,志愿维持学生自习秩序,而且常常参与社区义务劳动,到福利院看望孤寡老人,是校内外的“志愿小明星”。
    (密云区委宣传部)(文/何雪梅)

责任编辑:吕娜