天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

北源里社区“护好生命之水——纪念密云水库建设60周年”专题讲座

分享到:
【来源】: 党群部 【发布时间】: 2018-08-03 16:15 
    2018年,是密云水库动工兴建60周年。为让辖区青少年饮水思源,铭记密云水库的修建过程,北源里社区于2018年7月27日上午9:00在社区文化活动室开展了“护好生命之水——纪念密云水库建设60周年”专题讲座, 辖区青少年、党员积极参与。活动中,区关工委林主任,用生动的语言为大家讲述了修建密云水库的背景和作用。密云水库的修建过程,以及密云人民对修建和保护密云水库所做出的巨大贡献,并倡导青少年保护水源,保护生态环境,护好生命之水。此次活动,使青少年对密云水库有了更进一步的认识,对密云人的奉献精神有了更深的体会,激发了大家对家乡、对祖国的热爱之情,激励了青少年听党话,跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,报效祖国。