天气预报: 密云区气象台7月11日7时发布天气预报: 今天白天:阴,有小到中雨,伴有雷电,偏南风2、3级,最高气温24℃; 今天夜间:阴,有中到大雨,伴有雷电,南转北风1、2级,最低气温21℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月8日,我区空气污染指数111,空气质量为轻度污染。

上河湾社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号

分享到:
【来源】: 密云区果园街道 【发布时间】: 2018-03-27 15:46 

  日前,上河湾社区获得由国家减灾委员会、民政部颁发的“全国综合减灾示范社区”荣誉称号。
  自2016年社区成立以来,上河湾社区一直深入开展综合减灾示范社区建设,通过实地调研,分析基本情况,调查了解隐患点位,确定创建目标,按照国家创建标准,在制度建设、预案制定和演练、减灾设施和避难场所建设、减灾宣传教育活动等方面做出成效性工作。

  通过开展"全国综合减灾示范社区"创建工作,居民对社区综合减灾工作的认识不断加深,通过多次演习总结出综合减灾的新做法和新经验,不仅提高了居民对社区综合减灾状况满意度,也提升了居民的安全感。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)