天气预报: 密云区气象台3月23日11时发布天气预报 今天下午:多云,北转南风2级,最高气温19℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温3℃。 近期气温攀升,空气干燥,请注意用火安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月22日,我区空气污染指数102,空气质量为轻度污染。

御东园社区积极开展清明节防火安全宣传活动

分享到:
【来源】: 密云区鼓楼街道办事处 【发布时间】: 2018-03-23 15:03 

  清明节是中华民族的传统节日,是人们祭奠祖先,缅怀亲人的节日。随着清明节的临近,居民进行扫墓祭祖的活动将会不断增加,为了做好清明节期间辖区内的防火宣传工作,御东园社区联合物业公司结合当前社区实际,积极组织开展文明祭扫、防火宣传等各项工作,切实加强清明节期间社区防火安全。 
  首先,工作人员制作了温馨提示,张贴在社区主要出入口处,方便过往居民观看,有效的提醒辖区居民不在大街旁乱烧纸钱、香火;其次,向居民讲解有关防火知识及防火工作重要性,号召居民采取鲜花祭奠等方式,来寄托对已故亲人的哀思,营造安全、文明祭奠的社区氛围;同时,社区还加强了对社区重点部位巡查力度,在一些重点火险区等重点区域路口进行不间断巡逻,以防止各类突发性火灾事故的发生。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)