天气预报: 密云区气象台4月21日7时发布天气预报: 今天白天:阴,有中雨,偏东风2、3级,最高气温16℃; 今天夜间:阴,有小雨,东转北风3、4级,最低气温10℃。 预计21日有中雨,能见度低,请注意交通安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月19日,我区空气污染指数156,空气质量为中度污染。

檀营地区落实各项惠民政策

分享到:
【来源】: 密云区社工委 【发布时间】: 2018-03-13 13:58 

  坚持以推进“社区服务年”建设为重点,抓住群众最关心最直接最现实的问题,整合便民服务事项,完善便民设施,民生保障得到有效落实。投资10万元,在拆迁指挥部建成社区室内老年活动站;在久润小区和檀营小区等地新安装健身器材260余件套,累计达到440余件套,满足居民休闲需要。在回迁小区新建自行车棚4个,缓解居民停车难题。依托地区老年大学,新建檀营社区、第二社区两所老年大学分校,实现了辖区老年人老有所学、老有所乐。继续深化便民服务“三化建设”,实现“三个转变”,为民服务水平明显提升。创新开展预约上门代办服务和“送服务上家门”活动,全年为群众办理便民事项1236件;建立地区就业服务中心,拓宽“乐业檀营”微信公众号服务渠道,全年帮助114人实现就业。认真落实各项惠民政策,累计发放各类救助资金26万元,实现“应保尽保”。在“两节”、重阳节等节日期间,对困难党员、90岁以上老人等开展走访慰问活动,累计发放慰问金、慰问品17万元,让居民感受到党和政府的关怀。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)