天气预报: 密云区气象台4月21日7时发布天气预报: 今天白天:阴,有中雨,偏东风2、3级,最高气温16℃; 今天夜间:阴,有小雨,东转北风3、4级,最低气温10℃。 预计21日有中雨,能见度低,请注意交通安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月19日,我区空气污染指数156,空气质量为中度污染。

鼓楼社区组织青少年开展捡白色垃圾

分享到:
【来源】: 鼓楼党群部 【发布时间】: 2018-02-24 09:30 
    近日,为培养辖区内青少年保护生态环境的意识,鼓楼社区结合青少年寒假开展社会实践活动为契机,开展捡白色垃圾志愿者活动,培养青少年们“保护环境,人人有责”的社会责任感。社区工作人员要求志愿者排成两列,有序的下发志愿者的帽子和袖章,火钳、扫把、垃圾袋等工具,并带领他们一行30余人沿着社区的主干道一字排开,沿途弯腰拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾。   
    通过这次捡垃圾环保活动,不仅锻炼了这些小志愿者们吃苦耐劳的精神,也在活动中增强了他们的社会实践能力和环保意识,这项活动也得到了家长们的高度赞扬。